Introduzione
A certificação Friend of the Sea (FoS) garante a qualidade dos frutos do mar e simplifica atividades de aquicultura no que diz respeito à pesca e criação sustentável.
Esta certificação é baseada na Política Comum de Pesca da União Europeia, que compreende uma série de ferramentas que garantem a renovabilidade natural dos frutos do mar, do ecossistema marinho e gestão sustentável de pesca por parte dos operadores de todos os Estados membros.
Este processo diz respeito a todos os operadores da cadeia, tais como empresas de pesca, instalações de aquicultura, fábricas e a cadeia de serviços de bufê.
Bisogni
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS
- Diversificação de espécies marinhas, associando isto com uma mensagem de sustentabilidade
- garantia de sustentabilidade da pesca para grandes varejistas e compradores
- documentação da origem dos peixes capturados ou criados em relação ao meio ambiente, estoque pesqueiro e espécies ameaçadas ou protegidas
- demonstração do compromisso dos operadores em relação a questões de sustentabilidade ambiental e conformidade legislativa.
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POR QUE O RINA BRASIL?
O RINA Brasil já realizou mais de sessenta auditorias
Friend of the Sea em todo o mundo em vários tipos e espécies de peixes, tais como:
- Pesca: Salmão do Pacífico no Alasca e Kamchatka, peixes oleosos na Croácia e Marrocos, vôngoles na Turquia, moluscos e crustáceos na Escandinávia
- Aquicultura: robalo, dourada e umbrina na Itália, Turquia, Grécia, Chipre e França, esturjão e truta na Itália, mexilhões na Noruega
- Cadeia de suprimentos: produção de óleo de peixe nos Estados Unidos e na Escandinávia, processamento de peixes oleosos, atum e salmão no Marrocos, Itália, Croácia e Polônia.
Processo
DETALHES DO SERVIÇO
A certificação Friend of the Sea é aplicável a:
- pesca
- aquicultura
- farinha, óleo de peixe, ração
- empresas de produção, distribuição, fornecimento de refeições.
Os principais requisitos para a pesca incluem:
- proteção de espécies excessivamente exploradas
- limitação de resíduos
- redução dos impactos sobre o fundo do mar
- observância dos regulamentos (TAC, no INN)
- política de redução de emissões.
Para aquicultura:
- salvaguarda do meio ambiente
- limitação de fugas e de pesca acidental
- observância de parâmetros de qualidade da água
- exclusão de anti-incrustação, OGM, hormônios de crescimento
- redução gradual das emissões de dióxido de carbono.
Equipe de auditoria:
- biólogos
- veterinários de peixes
- especialistas em métodos e regulamentos de pesca.
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PERGUNTAS FREQUENTES
Qual é a credibilidade da certificação Friend of the Sea?
Os requisitos Friend of the Sea refletem as diretrizes da FAO para a rotulagem ecológica de frutos do mar. Friend of the Sea só emite certificação para produtos que não são derivados de estoques pesqueiros excessivamente explorados.
Esta certificação é reconhecida pelo canal de distribuição organizado?
Friend of the Sea é apreciada e reconhecida por muitos varejistas internacionais, tais como: Manor, Selex, Great Food Hall, Coop Italia, Conad, Metro e Morisons.
São necessários muitos documentos para obter a certificação?
A certificação Friend of the Sea é baseada em exigentes auditorias que analisam os métodos de funcionamento de organizações e sua observância da regulamentação; por conseguinte, a própria auditoria constitui a documentação exigida por lei.