Introduzione
Certificação voluntária de alimentos, com base em especificações técnicas voluntárias e coletivas da marca, é um meio de agregar valor às peculiaridades de produtos alimentares e comunicar isso ao mercado. A certificação voluntária de produtos pode agregar valor aos aspectos peculiares de um produto, tais como suas características físicas e químicas, o processo de produção aplicado, as matérias-primas utilizadas para a sua produção.
Bisogni
POR QUE O RINA BRASIL?
O RINA Brasil oferece esta certificação voluntária de alimentos através da uma rede de auditores especializados que podem competentemente avaliar os diferentes tipos de empresas.
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ETAPAS Da certificação
A certificação de produtos voluntária é baseada em referências regulamentares (
especificações técnicas), elaborada com o consentimento das partes interessadas e aprovados pelo RINA Brasil, e sobre os procedimentos de avaliação adequados para as características do objeto, do certificado e de expectativas do mercado.
O
processo de certificação envolve:
- revisão de documentos
- auditoria no local de produção
- físico-química e/ou testes sensoriais do produto acabado e/ou sobre as matérias-primas utilizadas.
Processo
PERGUNTAS FREQUENTES
Como é possível distinguir um produto certificado de um produto não-certificado?O logotipo da RINA Brasil demonstra que a certificação foi obtida.
Que características os requisitos devem ter para que possam ser certificados?Os requisitos devem ser definidos, controláveis e verificáveis, diferentes daqueles estabelecidos por lei, dar um valor agregado aos olhos dos consumidores e ser de longa duração.
Que características podem ser certificadas?- Características do produto: percentual mínimo de gordura, ausência de OGM, físico-química ou perfil sensorial
- características do processo: tipo de alimentação animal, lote integrado
- características do serviço: entrega ao cliente dentro de tantas horas após a colheita.
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