Rina Brasil

Selecione o pais


A certificação HACCP promove a integração de sistema de auto-controle de higiene e segurança alimentar UNI 10854 com a norma ISO 9001 de certificação de qualidade. Com este serviço, que deve ser fornecido por uma empresa externa tal como o RINA Brasil, as organizações podem garantir que seus processos de produção são controlados, também em observância da mais recente legislação nacional e comunitária.

DETALHES DO SERVIÇO

As organizações que operam no mercado agro-alimentar são obrigadas a controlar a higiene e segurança alimentar, a fim de prevenir os riscos de alterações na qualidade, características e higiene do produto.

O serviço de certificação HACCP identifica os pontos críticos do processo de produção e define os critérios para prevenir, reduzir ou eliminar os riscos potenciais. Ao aplicar o método HACCP, a organização melhora a sua imagem no mercado, divulgando o seu compromisso com a prevenção dos riscos de saúde e higiene.

POR QUE O RINA BRASIL?

O RINA Brasil é um parceiro confiável que acompanha clientes durante todo o processo de produção e permite que eles se beneficiem da sua vasta experiência na prestação de serviços para o mercado agro-alimentar.

As habilidades e ampla presença internacional de nossa rede faz do RINA Brasil um ponto de referência para o acesso aos mercados europeus mais importantes, onde a certificação HACCP é um critério essencial de seleção de fornecedores.

processo de certificação

  • compilação do questionário
  • envio da proposta técnica/econômica que, uma vez aceita, constitui o contrato de prestação de serviços
  • auditoria nas instalações da empresa e relatórios relacionados
  • se as etapas anteriores são bem sucedidas, a certificação é revisada por um comitê técnico
  • se as etapas anteriores são bem sucedidas, o certificado é emitido.

PERGUNTAS FREQUENTES

Por quanto tempo devo ter aplicado o sistema antes que possa obter a certificação?
O tempo mínimo de aplicação do sistema é de 3 meses, devendo pelo menos um ciclo completo de auditoria e avaliação da administração ser efetuado durante este tempo​.

Com que frequência as auditorias são realizadas?
As auditorias são realizadas pelo menos uma vez por ano.

Devo aplicar todos os requisitos da norma HACCP?
De um modo geral, sim. Cada omissão deve ser clara e completamente justificada antes que possa ser aceita.​
Nome
Sobrenome *
E-mail *
Empresa *
País
Cidade
Telefone

Solicitar informação

Obrigada por nos contactar.

Você também pode se interessar